@gsagr.ac.cn
蔬菜所科技人员参加“第十届黄瓜学术研讨会暨新品种展示会”
来源:蔬菜所  作者:张东琴  日期:2021-04-30  点击数:

    4月21日—24日,由中国园艺学会黄瓜分会主办,中国农业科学院蔬菜花卉研究所承办,国家大宗蔬菜产业技术体系寿光实验站等单位协办的“第十届黄瓜学术研讨会暨新品种展示会”在山东省寿光市召开。来自全国49家科研院所、大专院校和推广单位的200余名代表参加了本次会议。会议邀请了国内外专家作大会主题报告,内容涵盖分子设计育种探索、危重病害病原及抗病性鉴定、多倍化与黄瓜遗传改良、基因组、黄瓜单性花发育调控机制研究、黄瓜萌芽致死突变体鉴定与基因克隆等等方面内容进行了学术报告。
    会议在寿光蔬菜小镇新品种试验示范基地进行了黄瓜新品种的集中展示,本次参展的新品种汇聚了来自20家育种单位的103个品种。我院蔬菜所示范的4个白皮黄瓜新组合18B4、18B30、19A2、19A6,表现优秀受到好评。
    我院蔬菜研究所科技人员岳宏忠副研究员和张东琴副研究员参加了本次会议。


版权所有©甘肃省农业科学院 www.gsagr.ac.cn
主办:甘肃省农业科学院
陇 ICP备15002874号

甘公网安备 62010502000429号

制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
地址:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070