@gsagr.ac.cn
院党委理论学习中心组进行党史学习教育第二次交流研讨
来源:党委办公室   作者:郭家玮 摄影:周晶  日期:2021-04-30  点击数:

    4月29日,院党委召开党委理论学习中心组2021年第七次学习(扩大)会议暨党史学习教育第二次研讨交流会。专题学习习近平总书记近期重要讲话精神和习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》相关篇目;传达学习了有关文件和会议精神,安排部署我院贯彻落实意见,并进行了党史学习教育第二次研讨交流。院党委书记魏胜文主持会议并讲话。
    会上,集体观看了中央党校副校长(国家行政学院)副校(院)长、教授谢春涛党史专题讲座视频《中国共产党为什么“能”》。
    会议要求,全院各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的极端重要性,切实增强修好党史这门必修课的政治自觉、思想自觉、行动自觉,思想要再统一。要在党史学习教育中抓好县处级以上领导干部这个重点,做到先学一步、深学一步,在学习教育中发挥示范带头作用,带动全体职工跟进学,推动党史学习教育走深走实、见行见效。
    会议强调,要紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局的总要求,在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上下功夫。要认真落实我院党史学习教育实施方案中提出的工作任务,切实增强党史学习教育的针对性。特别要开展好“我为群众办实事”实践活动,努力解决群众反映强烈的急难愁盼实事。要切实把“我为群众办实事”实践活动与正在开展的巡视工作及整改“回头看”清零行动有机结合起来,认真检视查找问题不足,让职工群众真正感受到党史学习教育和巡视工作的实效。
    会议围绕以“深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献”为主题进行交流研讨。党委委员、副院长贺春贵作重点发言,胡新元、乔小林、王敏、汤莹、王卫成等5名同志结合工作实际作了研讨交流。
    会议还开展了廉政警示教育。
    院领导班子成员、全院县处级领导干部、院党史学习教育领导小组办公室成员参加会议,张掖试验场、黄羊试验场、榆中试验场设分会场视频参加会议。


版权所有©甘肃省农业科学院 www.gsagr.ac.cn
主办:甘肃省农业科学院
陇 ICP备15002874号

甘公网安备 62010502000429号

制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
地址:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070