@gsagr.ac.cn
省政协教科卫体委员会副主任朱卫国、张怡静一行到省农科院小麦所清水试验站考察调研
来源:小麦所  作者:鲁清林   日期:2021-04-29  点击数:

     4月25日,甘肃省政协教科卫体委员会副主任朱卫国、张怡静率省政协调研组,到天水农业学校和小麦研究所清水试验站考察调研,天水市政协副主席高媛瑾、市政协教科卫体委员会主任杨根林,清水县政协主席丁汪喜,天水农业学校校长朱建章、书记文建水,小麦所副所长曹世勤、清水试验站站长、省政府参事鲁清林陪同考察调研。
     清水试验站是天水农校涉农专业的主要实训基地,每年有300余名学生来试验站开展田间实训活动。
     鲁清林研究员向调研组全体人员介绍了试验站与天水农校合作开展产学研结合情况,并就试验站发展历史、承担的项目、取得的科研成果、育成的冬小麦品种在生产上的推广应用情况等进行了详细汇报,并就调研组关心的问题进行了回答。曹世勤研究员就当前陇南小麦条锈病和赤霉病危害、发生现状、防治措施和清水试验站育成品种在控制小麦病害中的作用向调研组进行了讲解。
     朱卫国和张怡静一行考察调研组对试验站工作和育成品种在生产上发挥的经济、社会作用给予了充分肯定和高度评价。省农科院全体科研人员要进一步弘扬科学家精神,为甘肃粮食安全和乡村振兴做出更大贡献。

 

 


版权所有©甘肃省农业科学院 www.gsagr.ac.cn
主办:甘肃省农业科学院
陇 ICP备15002874号

甘公网安备 62010502000429号

制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
地址:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070