@gsagr.ac.cn
科技部国际合作司一级巡视员阮湘平一行来我院调研
来源:科技合作交流处  作者:班明辉 摄影:周晶  日期:2021-04-28  点击数:

    4月27日,科技部国际合作司一级巡视员阮湘平、科技部国际合作司亚非处四级调研员李鸿炜、科技部科技评估中心国际部副部长武思宏等一行5人在甘肃省科学技术厅副厅长巨有谦、国际合作处副处长郭涛等陪同下来我院就国际合作工作和中以合作示范项目进展情况进行调研。院长马忠明主持座谈会,科技合作交流处、畜草与绿色农业研究所、马铃薯研究所负责人及相关人员参加了座谈会。
    座谈会上,马忠明介绍了我院基本情况及“十三五”国际合作工作成效、存在的问题和“十四五”工作思路。中以合作示范项目主持人班明辉汇报了项目的实施进展情况。阮湘平对我院的国际合作工作给予了充分肯定,指出了“十四五”我国国际合作工作的重点和方向,并就如何做好国际合作工作提出了建设性的意见和建议,他强调甘肃省农业科学院应当依托自身科技优势,多形式、全方位开展国际合作,尤其是要加大与“丝绸之路经济带”沿线国家的科技合作。巨有谦指出甘肃省农业科学院应紧抓中以友好合作的战略机遇,依托甘肃戈壁农业发展的重大潜力,不折不扣地做好中以合作示范项目的执行、宣传及示范推广工作。最后,马忠明就下一步我院如何做好国际合作工作和中以合作示范项目进行了安排部署。
    座谈会前,马忠明陪同调研人员参观了中以合作示范项目实施基地和院农业科技馆。


版权所有©甘肃省农业科学院 www.gsagr.ac.cn
主办:甘肃省农业科学院
陇 ICP备15002874号

甘公网安备 62010502000429号

制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
地址:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070