@gsagr.ac.cn
院长马忠明一行赴福建、海南、上海考察调研
来源:院办公室  作者:陈大鹏  日期:2021-04-23  点击数:

    4月16-21日,院长马忠明、副院长宗瑞谦带领院办公室、基础设施建设办公室负责人赴福建、海南及上海考察调研。
    马忠明一行分别考察了福建省农科院的农业农村部DUS测试福州分中心、国家龙眼枇杷资源圃及现代农业设施大棚;参观了中国热带农业科学院展览馆、热带农业科技博览园,详细了解了热带种质资源收集保存、鉴定评价及创新利用和设施设备情况;还考察了上海原能细胞科技集团公司、海南罗牛山工业园区以及泉州市惠安县和南安市的石料石材市场。通过考察学习,为在建的“西北种质资源保存与创新利用中心”项目设施设备选型、外挂石材选择等积累了经验。
    考察期间,马忠明一行围绕“十四五”工作思路及重点任务、种质资源保存及创新利用、科技创新及成果转化等方面,与福建省农科院、海南省农科院、中科院植物分子卓越创新中心分别座谈交流,并在加强南繁育种、农作物种质创新、科技成果转移转化等方面,与相关院所达成了合作意向。
    中国热带农科院院长、海南省省委委员王庆煌及副院长郭安平,福建省农科院院长翁启勇、副院长余文权,海南省农科院院长周艳秋、副院长曹兵,分别陪同相关调研活动。作物研究所、蔬菜研究所、畜草与绿色农业研究所、小麦研究所有关人员参加了部分调研活动。


版权所有©甘肃省农业科学院 www.gsagr.ac.cn
主办:甘肃省农业科学院
陇 ICP备15002874号

甘公网安备 62010502000429号

制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
地址:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070