@gsagr.ac.cn
省农科院召开党委理论学习中心组2021年第六次
学习(扩大)会议暨党史学习教育第一次研讨交流会
来源:党委办公室   作者:郭家玮  日期:2021-04-14  点击数:

    4月9日下午,院党委召开省农科院党委理论学习中心组2021年第六次学习(扩大)会议暨党史学习教育第一次研讨交流会。专题学习习近平总书记近期重要讲话精神和《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问题》《中国共产党简史》相关篇目;传达学习中央及省委有关文件精神,安排部署我院贯彻落实意见。院党委书记魏胜文主持会议并讲话。
    会议组织集体观看了中共十九届中央委员、党史学习教育中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院院长曲青山报告会视频。
    会议指出,党史学习教育要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,紧紧围绕党中央和上级行党委决策部署,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到真学、真懂、真信,善思、细照、笃行。要树立正确党史观,从历史中汲取前行的信心和动力,加快农业科技自立自强步伐,不断提高应对风险、迎接挑战、化险为夷的能力和水平,把学习成效体现到服务全省三农工作和乡村振兴工作实践中。党员领导干部要提高抓落实能力,在农业科研工作一线,真抓实干,把好事办实,把实事办好。
    魏胜文就切实抓好党史学习教育提出明确要求,一是全院各级党组织要坚持集中学习和自学相结合、规定动作和自选动作相结合,开展特色鲜明、形式多样的学习教育,在做好规定动作的同时,不断增强联动性、互动性和主动性,让党史学习教育“动起来”。二要加强内外联动性,在干部之间、党员之间、党员与干部之间、党员干部与群众之间,党委理论学习中心组(扩大)会上,县处级以上领导干部分批开展党史学习教育心得体会的交流。三要强化单位之间和部门之间的学习交流,在交流联动中做到取长补短,不断创新党史学习教育形式载体,提升党史学习教育质量。四要用好党史学习教育资源,从课件资源到红色资源等,做到优势互补、联动推进,不断扩大党史学习教育的声势。五是各级党组织和广大党员干部要认真学习领会党史学习的重要性,切实抓好贯彻落实,敢于担当作为,认真履职尽责,推动全院党史学习教育工作落地见效,以优异成绩迎接建党100周年。
    会议组织开展党史学习教育第一次交流研讨,党委委员、副院长李敏权作重点发言,王方、张建平、曹世勤等3名同志结合实际工作作了研讨交流。
    院领导班子成员、全院县处级领导干部、院党史学习教育领导小组办公室成员、院机关全体干部参加会议,张掖试验场、黄羊试验场、榆中试验场设分会场视频参加会议。


版权所有©甘肃省农业科学院 www.gsagr.ac.cn
主办:甘肃省农业科学院
陇 ICP备15002874号

甘公网安备 62010502000429号

制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
地址:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070