@gsagr.ac.cn
植保所党总支召开专题会议和专题党课加强工作全面推进力度
来源:  作者:  日期:2021-04-06  点击数:

    4月1日,植保所党总支召开2021年全面从严治党和党风廉政建设专题会议和党史学习教育活动专题党课。副书记、副所长刘永刚主持会议,植保所全体在职职工、离退休党员参加会议。
    会议传达学习了十九届中央纪委五次全会精神、院党委深化全面从严治党工作贯彻落实意见和党的建设专项整治工作方案、院纪委相关文件精神以及《党章》、《准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规部分条款,开展了典型案例警示教育,部署了植保所全面从严治党和党风廉政建设工作任务。
    在专题会上,所长郭致杰作了《提高政治站位,再问“科研为谁”,推动植保所工作顺利进行》的专题党课。在专题党课中,郭致杰紧紧围绕提高政治站位,强化理论学习,推进党史学习教育走深走实,结合自身感悟,联系我所实际,以解决存在的实际问题为抓手,从党史学习教育的背景意义、新形势下党组织政治核心作用的必要性、科研单位和科研人员有幸处在新时代、更有责于新时代,再问“科研为谁”等方面,作了理解深透、把握精准的全面讲解。
    会议要求,广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想信念,提高政治站位,强化党性观念,认真贯彻院党委深化全面从严治党工作部署,领导干部切实履行党政主要负责人第一责任人责任和班子成员一岗双责责任,干部群众要在自己的工作岗位上扎实工作,牢固树立讲政治讲奉献、讲担当敢担当、重实干重实效的鲜明导向,进一步激发党员干部担当作为干事创业的劲头,为乡村振兴和植保所事业发展做出新的更大的贡献。


 


版权所有©甘肃省农业科学院 www.gsagr.ac.cn
主办:甘肃省农业科学院
陇 ICP备15002874号

甘公网安备 62010502000429号

制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
地址:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070