@gsagr.ac.cn
我院召开农业农村部农业建设项目进口科研仪器设备论证会
来源:科研管理处  作者:  日期:2021-04-06  点击数:

    4月1日,我院邀请熟悉仪器设备领域的专家组成论证组,对国家农业环境张掖观测实验站等6个农业建设项目拟采购的进口科研仪器设备进行了论证。院长马忠明出席会议,科研管理处、财务资产管理处及项目承担单位负责人和项目组人员参加会议。
    会上,专家组从技术指标、主要参数、科研功能需求等方面对拟采购的进口仪器的必要性和先进性进行了论证;同时,专家组对仪器设备采购价格、配套耗材、使用维护及采购合同等事项进行了说明和指导。6个项目拟采购的87台进口仪器有70台通过论证,17台建议采购国产仪器设备。
    马忠明强调,对进口仪器设备进行论证,一方面是《政府采购进口产品管理办法》规定的必要程序,另一方面是通过论证,明确进口仪器设备的必要性和先进性。马忠明要求,财务处、科研处、项目承担单位要密切配合,做好仪器设备招投标、合同签订等工作,加快科研仪器设备采购进程。各项目承担单位要严格按照《农业基本建设项目管理办法》和《2020年农业农村部农业建设项目实施要求》,务必倒排工期,加强项目管理、规范资金使用、加快建设进度、保证工程质量,确保项目按期建成发挥效益。


版权所有©甘肃省农业科学院 www.gsagr.ac.cn
主办:甘肃省农业科学院
陇 ICP备15002874号

甘公网安备 62010502000429号

制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
地址:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070