@gsagr.ac.cn
林果花卉所在秦安县举办苹果化肥农药减施增效项目技术培训与交流研讨会
来源:林果花卉研究所  作者:孙文泰  日期:2021-04-02  点击数:

    2021年3月27日-29日,由甘肃省农业科学院林果花卉研究所主办,甘肃农业大学植物保护学院、天水师范学院生物工程与技术学院、秦安县果业管理局共同协办的国家重点研发计划“苹果化肥农药减施增效技术集成研究与示范”项目技术培训与交流研讨会在天水市秦安县举办。国家重点研发计划苹果双减项目甘肃片区的课题12、课题35和课题36主持人及课题组成员、秦安县果业局技术骨干、秦安县苹果企业负责人、秦安县苹果种植大户代表及相关领导、新闻媒体记者等143人参加了培训会。秦安县电视台进行了全程报道。培训会邀请了西北农林科技大学冯浩教授、邹养军教授、甘肃省农科院樊廷录研究员、天水师范学院呼丽萍教授分别做了“苹果重大病害致灾规律与防控关键技术”、“苹果优质高效栽培技术”、“西北黄土高原雨养区水肥高效利用技术展望与实践”、“苹果病虫防控农药减施关键技术”培训报告。
    本次培训会由林果花卉研究所所长王鸿研究员主持,秦安县人民政府副县长张涛涛致辞,科研处处长樊廷录及天水市农业农村局副局长周祥林分别讲话,天水市果业管理办公室主任徐应斌参加了会议,课题主持人马明研究员介绍了项目情况。会后秦安县人民政府县长程江芬与授课专家教授进行了座谈交流。

 


版权所有©甘肃省农业科学院 www.gsagr.ac.cn
主办:甘肃省农业科学院
陇 ICP备15002874号

甘公网安备 62010502000429号

制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
地址:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070