@gsagr.ac.cn
海南省农业科学院党组书记、院长周燕华一行来我院考察交流
来源:院办公室  作者:陈大鹏 摄影:科技合作交流处 周晶  日期:2021-04-02  点击数:

    4月1日,海南省农业科学院党组书记、院长周燕华,带领畜牧兽医研究所所长刘光亮、科研管理处处长陈贻诵一行3人来我院调研交流并座谈。院长马忠明主持座谈会,副院长贺春贵出席,院办公室、科研管理处、畜草与绿色农业研究所、作物研究所负责人及相关科技人员参加了座谈。
    马忠明和周燕华分别介绍了本院的基本情况,与会双方就科技创新、科技成果转化、科研经费管理、人才引进培养和南繁基地建设等方面工作进行了深入交流。
    通过座谈,双方一致认为,今后要加强互访、交流,特别要抢抓国家重视种业创新的大好机遇,借助“南繁科技城”平台,围绕种质资源基地打造、种质资源评价、种质产业链延伸、抗旱品种选育、南繁基地建设等方面,发挥各自地域优势和技术力量,深入开展“甘琼合作”,助力种业强省建设。双方希望,省级农科院应围绕科技体制改革等共性问题,加强沟通,共同发声,为农业科研院所改革发展争取更加符合其自身规律的政策环境。
    会前,周燕华一行在马忠明、贺春贵的陪同下参观了我院农业科技馆。

 


版权所有©甘肃省农业科学院 www.gsagr.ac.cn
主办:甘肃省农业科学院
陇 ICP备15002874号

甘公网安备 62010502000429号

制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
地址:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070