@gsagr.ac.cn
转变观念 盘活资源 培育产业 构建发展新模式(二)
——院主要领导赴榆中试验场调研并现场办公
来源:院办公室  作者:  日期:2021-04-01  点击数:

    3月30日,院党委书记魏胜文、院长马忠明带领院办公室、财务资产管理处、成果转化处负责人及相关人员赴榆中试验场调研并现场办公。院领导一行查看了试验场综合试验楼装修情况、科研设施建设情况以及特色园林产业的发展情况。院长马忠明主持召开会议,听取试验场2021年重点工作思路及举措的汇报,分析讨论了试验场面临的困难,研究解决了相关问题。与会同志在充分肯定了榆中场过去一年的工作成绩的同时,并就进一步推进试验场工作提出了具体要求。
    会议指出,本次办公会的主题是转变观念、盘活资源、培育产业,构建发展新模式。一是要统筹资源,全场一盘棋,打造综合性高寒农业创新基地。要按照基本功能定位来谋划自身发展,制定好“十四五”发展规划。要围绕综合服务的目标,从住宿、办公、实验室、就餐等方面统筹管理,打破所场合作“两张皮”的现象,打造综合农业创新试验基地。二是要发挥自身优势,转变思路、积极争取项目。要在产业培育方面解放思想、转变观念,发挥自身优势,盘活现有资源,尤其要利用高寒农业试验站和丝路寒旱农业、黄河流域高质量发展、中部区域地理位置相结合,高效利用资源优势,进一步促进榆中场各项事业发展。要多渠道、多途径,深入谋划,积极争取条件建设项目和成果转化项目,以项目支撑试验场发展。三是要扎实推进成果转化,切实提高职工收入。要开阔思路,开辟新的渠道,发挥城郊和寒旱农业优势,通过人才引进、配套设施提升等途径促进产业发展。四是要发挥班子作用,调动中层干部的积极性,统筹谋划全场各项工作。要提高全场工作的组织化程度,形成规模化生产、产业化经营,以品牌化提升试验场的影响力。五是要加强财务管理和国有资产管理等工作,审慎推进企业改革,充分发挥现有企业的优势。六是要加强党的建设和党的领导,抓好建党100周年活动,特别是党史学习教育。
    会议强调,榆中场要认真做好审计、巡查、巡视有关问题的整改,做好职工政治思想工作,维护好试验场稳定,积极配合院里巡视组各项工作。
    会上,院财务资产管理处与榆中场签订了2021年度目标责任书。


 


版权所有©甘肃省农业科学院 www.gsagr.ac.cn
主办:甘肃省农业科学院
陇 ICP备15002874号

甘公网安备 62010502000429号

制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
地址:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070