@gsagr.ac.cn
省委第九巡视组巡视省农业科学院党委工作动员会召开
来源:党委办公室  作者:  日期:2021-03-30  点击数:

    根据省委巡视工作统一部署,3月26日,省委第九巡视组巡视甘肃省农业科学院党委工作动员会召开。会前,省委第九巡视组组长强明侠主持召开与省农科院党委书记魏胜文的见面沟通会,通报了有关工作安排。在随后召开的工作动员会上,强明侠同志作动员讲话,魏胜文同志主持会议并作表态讲话。
    省委第九巡视组副组长及有关同志,省农科院领导班子成员参加会议,省纪委监委派驻省农业农村厅纪检监察组有关负责同志,省农科院机关各处室、各下属单位主要负责同志以及部分专业技术人员代表列席会议。
    强明侠指出,省直单位是全省政治架构和组织体系的重要组成部分,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,以及党中央决策部署的具体执行者。也是落实省委各项工作安排的领导机关,对基层具有示范、引领和带动作用。对省直单位开展巡视,是促进履行职能责任、督促做到“两个维护”的重大举措,对于密切党同人民群众联系、促进治理体系和治理能力现代化、推动全面从严治党向纵深发展具有十分重要的作用。省农科院党委要深刻认识开展巡视的重大意义,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,带头提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉把思想和行动统一到党中央关于巡视工作的决策部署和省委的工作要求上来,本着对党和人民事业高度负责的态度,积极支持配合省委巡视组工作,共同完成好省委交给的政治任务。
    强明侠强调,政治巡视本质上是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督,省委巡视组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持围绕中心,服务大局,全面贯彻中央巡视工作方针,落实政治巡视要求,把“两个维护”作为根本任务,按照新时代党的建设总要求,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪,对照党的理论路线方针政策和党中央决策部署,对照被巡视单位“三定”规定和所承担的职责使命,深入查找政治偏差,加强习近平总书记对甘肃重要讲话、重要指示精神落实情况的监督,加强对贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展等党中央重大决策部署落实情况的监督,加强对“十四五”开局起步情况的监督,加强对制度执行、权力运行情况的监督,重点监督检查落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署及省委工作要求情况,落实全面从严治党战略部暑情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况。省农科院党委要以此次巡视为契机,把接受巡视监督与推动本单位工作高质量发展结合起来,主动查摆、系统梳理存在的问题和不足,深入剖析原因,实事求是向省委巡视组反映。领导班子及其成员要坚决支持、配合巡视工作,为党员干部如实反映问题作出表率。要鼓励和支持干部群众反映与此次巡视有关的情况和问题,努力营造领导干部自觉接受监督、干部群众积极参与、有利于发现和解决问题的良好氛围。对巡视期间发现的违反中央八项规定精神和“四风”问题,损害群众利益的普遍性、突出性问题,各类监督检查发现的应改未改的突出问题,以及可能引发群体性事件的个别典型问题,要按照规定立行立改,让干部群众切实感受到巡视带来的实际效果。
    魏胜文表示,省委第九巡视组来省农科院开展巡视,是对省农科院党委工作的重要监督,是对院领导班子和领导干部的政治体检,是对全院各级党组织的政治检查,也是对全院各项事业的一次把脉会诊,充分体现了省委对省农科院工作的重视和支持、对省农科院广大干部职工的关心和厚爱。全院各级党组织和广大党员干部要提高政治站位和政治觉悟,把巡视工作作为当前一项重大政治任务,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话和指示精神,充分认识巡视的政治性、严肃性和特殊重要性,高度统一思想和行动,真心实意接受巡视,严肃认真对待监督。要从院党委做起,发挥以上率下作用,坚决服从巡视组安排,全力支持配合巡视组工作,带头营造接受和配合巡视的良好氛围。要本着对党和事业高度负责的态度,实事求是汇报工作,客观公正反映问题,让巡视组深入了解全院领导班子和干部队伍的实际情况。要严格遵守政治纪律和政治规矩,展示好农科院干部的良好作风和形象,绝不允许以任何形式干扰阻挠巡视。要诚恳接受巡视组指出的问题,突出即知即改、真改实改,制定周密方案、采取有力措施抓好整改,确保事事有声音、件件有着落。要把接受巡视作为重要契机,自加压力改进工作,全面落实各项任务,努力推动农业科技事业迈上新台阶,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。
    据悉,省委第九巡视组将在省农科院工作3个月左右,巡视期间设专门值班电话:17797590337、17797590639。每天受理电话的时间为8:00至18:00;设专门邮政信箱:兰州市A260号信箱;设电子邮箱:gsswd8ld9xsz@163.com;在省农科院职工活动中心东楼南侧、旧办公区公告栏和银滩精品酒店门口右侧设置省委巡视组联系信箱,巡视组受理信访截止时间为2021年6月15日。根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映省农科院党委领导班子成员、下一级领导班子主要负责人的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、归口管理原则,转交被巡视单位和有关部门认真处理。


版权所有©甘肃省农业科学院 www.gsagr.ac.cn
主办:甘肃省农业科学院
陇 ICP备15002874号

甘公网安备 62010502000429号

制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
地址:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070