@gsagr.ac.cn
以色列驻华使馆公使尤瓦尔一行来我院实地考察并
落实中以友好现代农业合作项目
来源:科技合作交流处  作者:  日期:2020-11-20  点击数:

    11月19日,以色列驻华使馆公使、副大使尤瓦尔、以色列驻华使馆农业处处长李韬、以色列驻华使馆项目协调员章远、甘肃省外事办亚非处副处长张庆红等人一行6人来我院,就我院与以色列驻中华人民共和国大使馆联合建立中以友好现代农业合作项目进行实地考察。院长马忠明出席并陪同公使一行参观了林果所、马铃薯所、作物所等温室,并初步确定了项目实施地点。
    中午,马院长主持召开了“中国-以色列农业合作项目”座谈会。座谈会上双方就合作内容再次进行了讨论,并就中以友好现代农业合作项目协议具体条款逐一进行了修改商定。院办公室、科技合作交流处、科研管理处、马铃薯所、林果花卉所等相关负责人参加会议。潍坊华以农业科技有限公司副总经理王萌娟、生产技术总监徐同飞也参加了座谈会。
    下午,院长马忠明赴省外事办,参加了由省外事办主办的“以色列农业科技项目推进会”。会议由省外事办副主任马聪主持,省外事办亚非处、省农业农村厅、省科技厅、大禹节水集团公司等相关负责人参加了会议。会上,介绍了我院与以色列驻华大使馆联合建立的中以友好现代农业合作项目,对下一步工作作了安排部署,省农业农村厅、省科技厅相关处室负责人对项目落地甘肃表示祝贺,并明确表态将对本项目给予支持。
    座谈会上,尤瓦尔公使转达了以色列使馆拟定于12月14日在我院召开有以色列驻华使馆大使何泽伟和我省主要领导出席的开工仪式。院科技合作交流处相关人员参加了会议。
    这是我省省级农业科研单位第一次与国外使馆开展科技合作项目快速落地并执行的一次有益尝试。

马铃薯温室参观


版权所有©甘肃省农业科学院 www.gsagr.ac.cn
主办:甘肃省农业科学院
陇ICP备15002874号 甘公网安备 62010502000429号
制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
地址:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070