@gsagr.ac.cn
省委常委、省委秘书长石谋军同志到我院走访调研
来源:作物研究所  作者:董孔军  日期:2020-11-19  点击数:

    2020年11月18日下午,省委常委、省委秘书长石谋军同志到我院走访调研,省委副秘书长、省委办公厅主任李德新,省委办公厅秘书三处处长华伟,省委办公厅调研处负责人王国军等陪同调研。
    石谋军同志参观了院科技馆、农业标本库,听取了院长马忠明关于我院科技创新和成果转化等情况的介绍,调研了作物所分子操作室、品质分析室和杂粮育种实验室,查看了作物所小宗粮豆党支部有关党建资料,听取了小宗粮豆党支部党建工作情况汇报。
    石谋军要求,农业科研单位要依托资源禀赋,根据全省农业产业布局和科技重大需求,高起点谋划,选育重大新品种,推广关键技术,在推进乡村振兴和脱贫攻坚中发挥引领作用;要担当作为,加强种质资源的保护利用,为农业可持续发展提供有力支撑;要开拓视野,加强对外科技合作交流,为培育重大成果创造良好氛围。
    石谋军要求,科研单位要解决业务和党建两张皮的问题,促进党建和业务的深度融合。基层党支部要充分发挥党员的模范带头作用,号召党员争当科技创新的先锋;要反对形式主义,探索支部党建和业务工作有效融合的方式,做到同促进,共发展。


 


版权所有©甘肃省农业科学院 www.gsagr.ac.cn
主办:甘肃省农业科学院
陇ICP备15002874号 甘公网安备 62010502000429号
制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
地址:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070