@gsagr.ac.cn
魏胜文受邀为省委党校主体班次授课
来源:党委办公室  作者:  日期:2020-11-18  点击数:

    按照《中国共产党党校(行政学院)工作条例》关于建立健全党政领导干部到党校(行政学院)讲课、作报告和学员座谈的有关规定,经省委主要领导批准同意,11月18日,党委书记魏胜文受邀为省委党校“学习党史、新中国史培训班”、“高校、科研院所青年专业技术骨干培训班”、“全省年轻干部固根守魂示范培训班”等3个主体班次授课。魏胜文作了题为“坚持‘四个面向’,自觉投身科教兴国、人才强国、创新驱动发展战略”专题报告。省委党校副校长徐建群主持报告会。
    报告会伊始,魏胜文便向与会学员分享了自己从事党政工作、组织人事及群团领导工作18年和从事社会科学、自然科学研究及科研行政管理工作近20年以来的工作心得和经验体会,让广大学员倍感亲切。随后,他紧紧围绕“坚持‘四个面向’,自觉投身科教兴国、人才强国、创新驱动发展战略”主题,以自己深厚的政治理论功底,宣讲解读了习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话和党的十九届五中全会关于科技创新的相关精神,对“四个面向”的深刻内涵和价值意蕴作了深入浅出的细致解读。他强调,坚持“四个面向”,既是问题导向,也是目标导向,既是学术导向,也是科研导向。面向世界科技前沿,是科技创新的基本任务乃至首要任务;面向经济主战场,是对科技工作的实践指向和根本要求;面向国家重大需求,是科技工作者的爱国主义价值追求;面向人民生命健康,是以习近平同志为核心的党中央“以人民为中心”执政理念在科技领域的理论表达与现实呈现。魏胜文指出,坚持“四个面向”,自觉投身科教兴国、人才强国、创新驱动发展战略,就必须大力弘扬科学家精神,提高解决实际问题的能力,并寄语与会学员,希望他们胸怀大志向、心有大格局,把准正确的政治方向,注重培育朝气、锐气、胆气、大气、正气等“五种气度”,大力弘扬科学家精神,勇立潮头、锐意进取,在追求真理、勇攀高峰的科学探索中,发奋有为、攻坚克难,报效祖国、无悔芳华!
    省委党校150余名主体班次学员聆听报告。


 


版权所有©甘肃省农业科学院 www.gsagr.ac.cn
主办:甘肃省农业科学院
陇ICP备15002874号 甘公网安备 62010502000429号
制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
地址:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070