@gsagr.ac.cn
生物技术研究所一篇论文被评为2018年度F5000论文
来源:生物技术研究所  作者:欧巧明  日期:2020-11-16  点击数:

    近日收到中国科学技术信息研究所发来的中国精品科技期刊顶尖学术论文(领跑者5000-中国精品科技期刊顶尖学术论文”,简称F5000)入选证书,我所罗俊杰、欧巧明、叶春雷等在《作物学报》2014年40卷7期发表的《重要胡麻栽培品种的抗旱性综合评价及指标筛选》论文获此殊荣。
    该论文在分析干旱处理和灌水条件下与胡麻抗旱性相关的多个农艺性状及生理生化性状基础上,对国内15个胡麻栽培品种的抗旱性综合评价, 试图明确其抗旱性评价中可借鉴的性状指标及简单、可靠的方法, 以期为抗旱育种及品种生产应用提供参考。
    F5000评选活动是由国家科技部主导、中国科学技术信息研究所负责评选,评选办法是根据《中国科技论文与引文数据库》信息,采用定量分析(5年被引次数)和定性分析相结合的方法,对学术期刊的质量和影响力进行科学评价,遴选出精品科技期刊。入选论文要求为各学科前1%高被引论文,且为原创性的科学研究或技术创新成果,能够反映期刊所在学科领域的最高学术水平。

 

 


版权所有©甘肃省农业科学院 www.gsagr.ac.cn
主办:甘肃省农业科学院
陇ICP备15002874号 甘公网安备 62010502000429号
制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
地址:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070