@gsagr.ac.cn
院长马忠明一行赴济南舜丰基因编辑研究院调研
来源:科技成果转化处  作者:黄锐   日期:2020-11-05  点击数:

    为进一步落实唐仁健省长关于促成山东舜丰生物科技有限公司朱健康院士团队落地甘肃开展合作有关批示精神,11月3日下午,省科技厅、农业农村厅、兰州大学、甘肃建投集团以及我院有关负责同志及相关人员赴济南舜丰基因编辑研究院,调研对接合作事宜。院长马忠明、副院长贺春贵及院办公室、人事处、财务资产管理处、科技成果转化处、生物技术研究所和畜草与绿色农业研究所负责同志参加调研座谈。
    调研团队在实地参观济南舜丰基因编辑研究院后,与朱健康院士团队等人举行了座谈。座谈会由省科技厅党组成员、副厅长王彬主持。朱健康院士团队介绍了济南舜丰基因编辑研究院企业和团队基本情况,并提出合作初步设想及思路。我省参会单位相关人员依次围绕合作思路、方式、需求、面临的困难和解决思路等进行了交流发言。马忠明院长表示,我院可在种质资源和育种人才等方面提供支持,在基因编辑育种工作的中下游阶段开展合作,积极推动朱健康院士团队落地甘肃开展工作。
    山东师范大学、甘肃远达投资集团有限公司、深圳金地集团元、高新财金集团、甘肃中美国玉水果玉米科技开发有限公司、甘肃纯洁高原农业科技有限公司等相关单位和企业代表也应邀参加了座谈会。


版权所有©甘肃省农业科学院 www.gsagr.ac.cn
主办:甘肃省农业科学院
陇ICP备15002874号 甘公网安备 62010502000429号
制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
地址:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070