@gsagr.ac.cn
院党委书记魏胜文为农经所全体党员讲党课
来源:农业经济与信息研究所  作者:刘强德  日期:2020-11-04  点击数:

      10月30日,院党委书记魏胜文到农业经济与信息研究所党总支,以“关于粮安天下,科技先行的几点思考” 为题讲授专题党课,农经所全体党员和在职职工参加了党课学习。

      魏书记首先介绍了十九届五中全会盛况,带领大家学习了会议公报主要内容,并指出十九届五中全会精神是下一步全党学习的重点,希望农经所全体党员从政治高度学习好、理解透,进一步贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想。

      魏书记在讲课中强调,中国自古以来就是“重农固本”的国家,“三农”工作始终是全党工作的重中之重,粮食安全是事关国家安全、全面发展的基础战略。他从粮食安全的内涵、中国粮食消费的结构变化等方面,深入分析了我国粮食供给、进出口现状和未来发展趋势,阐述了科学技术在保障粮食安全中的重要作用。提出了目前我国的农业科技水平所面临的问题和不足,对我院今后科技创新工作提出了指导意见。鼓励广大甘肃农科人要把科技创新放在首位,积极发扬科学家精神,爱国、创新、求实、奉献、协同、育人,为解决我省“一方水土养育不了一方人”的问题交出满意答卷。


版权所有©甘肃省农业科学院 www.gsagr.ac.cn
主办:甘肃省农业科学院
陇ICP备15002874号 甘公网安备 62010502000429号
制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
地址:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070