@gsagr.ac.cn
朱健康院士一行赴天祝观摩藜麦基地
来源:畜草与绿色农业研究所  作者:刘文瑜  日期:2020-10-16  点击数:

    10月15日,美国科学院院士,中科院上海植物逆境中心主任朱健康、山东师范大学生科院教授,中科院上海植物逆境中心兼职研究员张慧、山东济南植物基因编辑研究院负责人张辉在省农业农村厅副厅长谢双红、省农业技术推广站站长赵贵宾、省农科院副院长李敏权、畜草所研究员杨发荣、天祝县副县长张文鸿、天祝县农业农村局、农技站以及畜草所相关科技人员陪同下观摩了省农科院天祝高寒饲草种植基地、天祝县藜麦绿色标准化技术核心试验示范点和天祝县藜麦产业园。观摩结束后,在县政府召开了天祝藜麦发展座谈会,讨论了甘肃藜麦发展计划和下一步相关工作。
    朱健康院士对我省藜麦的发展给予了充分肯定,希望今后以省农科院为平台,在藜麦种质交换、品中选育等方面开展合作,以期共同筛选出适宜我省不同生态区种植的高产藜麦品种。


版权所有©甘肃省农业科学院 www.gsagr.ac.cn
主办:甘肃省农业科学院
陇ICP备15002874号 甘公网安备 62010502000429号
制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
地址:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070