@gsagr.ac.cn
我院6项农业农村部农业建设项目获发改委投资批复
来源:科研管理处  作者:展宗冰  日期:2020-10-12  点击数:

    近期,省发改委、省农业农村厅根据《国家发展改革委关于下达草原防火等其他农业基础设施专项2020年中央预算内投资计划的通知》(发改投资〔2020〕1299号)和《农业农村部关于下达农业生产发展等专项2020年中央预算内投资项目任务清单和绩效目标的通知》(农计财发〔2020〕14号)有关要求,分解下达了全省草原防火等其他农业基础设施专项2020年中央预算内投资计划及任务清单(全省7项),我院申报的6项农业农村部农业科技创新能力条件建设项目获投资批复,分别为国家农业环境张掖观测实验站建设项目、国家土壤质量凉州观测试验站建设项目、国家土壤质量镇原观测实验站建设项目、国家土壤质量安定观测实验站建设项目、国家种质资源渭源观测实验站建设项目和农业农村部西北特色油料作物科学观测实验站建设项目。6个项目总投资8055万元,其中中央预算内投资7301万元,地方配套投资754万元。6个项目的投资批复为我院“十三五”科技创新平台建设目标实现划上了圆满句号。项目实施建成后,将对我省开展农业基础性长期性科技工作,加强农业领域长期定位观测监测站点建设,提升农业科学数据的观测、收集、整理、分析和应用水平提供基础支撑。
    截止2020年,全院获批建设农业农村部野外科学观测实验站9个、农业农村部现代种业创新平台和试验基地6个、国家农业科学实验站5个、科技部星创天地2个;建成省级重点实验室2个、省级联合实验室3个;获批省部级工程(技术)中心、鉴定机构、技术转移机构26个、省市级科普教育基地4个、省级农业信息化科技平台3个、省级种质资源库2个,在全省建成农村试验站22个,形成了全院科技创新平台体系。


版权所有©甘肃省农业科学院 www.gsagr.ac.cn
主办:甘肃省农业科学院
陇ICP备15002874号 甘公网安备 62010502000429号
制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
地址:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070