@gsagr.ac.cn
国家马铃薯产业技术体系岗位科学家宋波涛教授一行来我院考察指导工作
来源:马铃薯研究所  作者:李建武  日期:2020-09-30  点击数:

    9月28日,国家马铃薯产业技术体系加工型品种改良岗位科学家华中农业大学宋波涛教授、田振东教授,华南农业大学陈琳博士、西北农林科技大学刘柏林博士、甘肃农业大学杨江伟博士、中国热带农业科学院南亚热带作物研究所金辉博士一行7人,来我院会川马铃薯育种试验站考察指导工作,马铃薯研究所副所长文国宏研究员向宋波涛教授一行详细介绍了我院会川试验站科研平台、马铃薯育种科研工作及取得的进展情况。
    宋波涛教授一行对我院马铃薯研究所对我院马铃薯育种团队工作成绩给予了充分肯定,对马铃薯育种试验基地建设给予了高度评价,并在马铃薯种质资源利用、高淀粉性状评价、晚疫病种质创新和分子鉴定评价方面提出了宝贵建议。双方围绕人才培养、品质评价、表型鉴定与基因定位、抗晚疫病种质创新、高淀粉性状和晚疫病抗性基因挖掘等方面进行了深入的探讨和交流,为进一步合作开辟了良好的局面。
    我院马铃薯研究所副所长文国宏研究员和会川试验站科研人员参加了本次调研活动。


版权所有©甘肃省农业科学院 www.gsagr.ac.cn
主办:甘肃省农业科学院
陇ICP备15002874号 甘公网安备 62010502000429号
制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
地址:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070