@gsagr.ac.cn
省委常委、常务副省长宋亮一行参观农业科技馆
来源:科技成果转化处  作者:杨钊  日期:2020-09-28  点击数:

    9月23日,在第二届甘肃省农业科技成果推介会召开期间,省委常委、常务副省长宋亮,中国工程院院士、国家农业信息化工程技术研究中心主任赵春江和省政府副秘书长郭春旺一行到院科技馆参观,院长马忠明陪同参观并介绍相关情况。
    马忠明详细汇报了近年来我院在科技创新、成果转化、精准扶贫、人才队伍建设和基础条件改善等方面取得的显著成效及下一步工作思路和打算。
    宋亮认真听取了汇报,不时询问了解我院科研工作的相关情况,并对我院取得的成绩给予高度评价和充分肯定。他指出,我院研究领域宽,研究内容面广,涵盖了我省现代农业产业领域和生态区域,是全省农业科技创新和成果孵化的中心;科研工作紧扣全省农业发展的重点,聚焦产业发展的技术难点,加强技术协同创新,研究提出了一批新品种、新技术、新产品和新模式,开展了新服务,为甘肃“三农”做出了积极贡献。他要求,省农科院要深入贯彻落实习近平总书记提出的“四个面向”,以给甘肃农业插上科技的翅膀为己任,加强科技创新,加速成果转移转化,在已有工作基础上,聚焦科研方向,突出区位优势,建设全国有影响力的学科,推出全国有影响力的成果,培育全国有影响力的人才,扎实推进科技创新和成果转化,为全省农业高质量发展再立新功。

 


版权所有©甘肃省农业科学院 www.gsagr.ac.cn
主办:甘肃省农业科学院
陇ICP备15002874号 甘公网安备 62010502000429号
制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
地址:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070