@gsagr.ac.cn
“一带一路与乡村振兴”论坛我院成功举办
来源:科技合作交流处  作者:  日期:2020-09-27  点击数:

    9月24日,由甘肃省农业科技创新联盟主办,甘肃省农业科学院承办、中国农业银行股份有限公司甘肃省分行等8家单位协办的第二届甘肃省农业科技成果推介会“一带一路与乡村振兴”论坛在我院成功举办。论坛邀请兰州大学李凤民教授、兰州大学龙瑞军教授、省政府研究室刘鹏飞处长、兰州财经大学王娟娟教授分别作了《旱作农业生态化与高质量发展》《一带一路农业国际合作甘肃的机遇与挑战》《新时代甘肃推动实施乡村振兴战略的认识和思考》《甘肃融入一带一路农业产业链的路径研究》4场专题报告。院党委书记魏胜文主持论坛。副院长贺春贵及甘肃农业大学、市州农科院代表、和省农科院兰州片科技人员、甘肃达哇央宗现代农业集团等涉农企业人员共计120余人参加了论坛。
    本次论坛是我院在承办第二届甘肃省农业科技成果推介会期间举行的一项重要活动,是我院全面贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话指示精神,抢抓“一带一路”倡议机遇,积极谋划实施甘肃乡村振兴战略,形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,推动甘肃现代农业高质量发展重要举措。专家的报告对我们全面认识甘肃在一带一路农业国际合作的机遇与挑战、甘肃融入“一带一路”农业产业链的主要路径,正确理解和把握我省具有比较优势的旱作农业生态化实现高质量发展,新时代甘肃如何推动实施乡村振兴战略具有重要的现实意义。

 

 


版权所有©甘肃省农业科学院 www.gsagr.ac.cn
主办:甘肃省农业科学院
陇ICP备15002874号 甘公网安备 62010502000429号
制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
地址:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070