@gsagr.ac.cn
院党委书记魏胜文一行赴东乡县调研布楞沟流域科技扶贫项目
来源:畜草与绿色农业研究所  作者:刘文瑜  日期:2020-09-11  点击数:

    9月9日,院党委书记魏胜文、副院长贺春贵、党办主任汪建国一行赴东乡县调研畜草所与中石化合作的布楞沟流域科技扶贫项目。
    魏书记一行在东乡县张文涛副县长和畜草所杨发荣陪同下,参观了东乡县布楞沟村史馆,深入东乡县布楞沟养殖农业合作社、中石化帮扶大树乡南阳洼村和龙泉镇马场村藜麦种植示范田、临夏县金果养殖农民专业合作社以及广河县农业科技试验示范基地等地,实地查看了肉羊养殖和饲草种植、加工情况,详细了解了畜草所“藜麦秸秆饲料化利用技术研究与产业化应用”、“贫困地区草畜品种示范及秸秆饲料化关键技术集成应用”和“高寒区饲草品种筛选与种养结合技术集成”项目进展情况,并听取了中石化、东乡县委、县政府与畜草所共同打造东乡县藜麦种植、加工、研发、销售全产业链有关情况汇报。魏书记和贺院长就肉羊养殖、饲草利用、草料配方等问题,提出了具体建议。
    魏书记强调,要有效发挥科技引领作用,把“甘味”标志产品东乡贡羊的产业做精、做细、做实,努力让东乡肉羊养殖产业成为老百姓脱贫摘帽的“金钥匙”;要把区域产业整体构建同到户产业培育结合起来,壮大产业载体,不断增强贫困群众的认同感和获得感,让藜麦产业成为支撑当地老百姓增收致富的一片绿荫;要深入贯彻落实习近平总书记关于产业扶贫的重要论述和指示精神,提高政治站位,深化思想认识,把脱贫攻坚与乡村振兴结合起来,把产业发展与群众增收结合起来,沉下身子,迈开步子,全力以赴抓好产业扶贫工作,坚决攻克最后的贫困堡垒。


版权所有©甘肃省农业科学院 www.gsagr.ac.cn
主办:甘肃省农业科学院
陇ICP备15002874号 甘公网安备 62010502000429号
制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
地址:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070