@gsagr.ac.cn
重温历史促党建,弘扬精神抓科研
来源:植物保护研究所  作者:  日期:2020-07-28  点击数:

      7月21日,植物保护研究所党总支、院纪委党支部、院成果转化处党支部和甘肃省植保学会党支部组织党员群众前往哈达铺长征纪念馆,联合开展“重温历史促党建,弘扬精神抓科研”主题党日活动。党委委员、院纪委书记陈静、成果转化处处长马彦及各单位(部门)全体党员同志参加了活动,院办公室部分人员也参加了本次活动。
    在纪念馆革命先烈雕像前,陈静同志带领全体党员高举右手再次重温了入党誓词。随后大家沿着历史的足迹,怀着敬仰的心情认真参观了纪念馆陈列的珍贵文史资料、图片、蜡像以及红军当年所用过的战斗武器、生活用具等文物,使党员们全面了解了红军长征到哈达铺,并在此展开红色革命工作的史实和经过,真切地体会到在当年艰苦的战争环境下,革命先辈们不屈不挠、为民族独立抛头颅洒热血的革命精神。
    通过开展此次主题党日活动,全体党员的灵魂得到了一次净化和洗礼,大家纷纷表示,这既是一次生动的党性教育,也是一次深刻的革命洗礼。今后的工作中,一定要牢记党的初心使命,以革命先烈为榜样,忠于党、忠于人民,时刻不忘自身共产党员身份,以革命先烈为榜样,做合格党员,发扬新时代科学家精神,更加自觉地担负好新时代使命任务。


版权所有©甘肃省农业科学院 www.gsagr.ac.cn
主办:甘肃省农业科学院
陇ICP备15002874号 甘公网安备 62010502000429号
制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
地址:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070