@gsagr.ac.cn
院纪委、科技成果转化处对我院科技帮扶项目开展联合检查
来源:科技成果转化处  作者:杨钊  日期:2020-07-23  点击数:

    7月16日至7月17日,院纪委副书记、行政监察室主任程志斌、科技成果转化处处长马彦一行赴天水市麦积区和秦安县,对我院加工所承担实施的“麦积区五龙镇花椒与马铃薯高效栽培示范”和林果所承担实施的“桃优良品种及提质增效关键技术集成应用”科技帮扶项目进行现场检查。检查组一行分别听取了项目负责人工作汇报,实地查看了项目任务落实情况,走访了科技示范户,并与项目实施地区村干部进行了交流。
    从现场检查来看,“麦积区五龙镇花椒与马铃薯高效栽培示范”项目实施的“黄色粘虫板”防治花椒虫害和开心型树形整形修剪技术,有效提高了花椒产量和品质,尤其是在今年当地受到冰雹自然灾害后,科技人员第一时间赶赴现场,提出的花椒灾后生产补救技术措施,有效降低了灾害损失。“桃优良品种及提质增效关键技术集成应用”项目示范的京陇7号和陇蜜9号桃品种长势良好。两个项目均完成了任务指标,示范效果明显,得到当地政府及农户的一致认可。检查组要求项目组要认真总结,凝炼出适宜当地的科技帮扶模式,进一步扩大我院科技成果转化影响力。


版权所有©甘肃省农业科学院 www.gsagr.ac.cn
主办:甘肃省农业科学院
陇ICP备15002874号 甘公网安备 62010502000429号
制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
地址:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070