@gsagr.ac.cn
我院召开院属企业改革工作推进会
来源:科技成果转化处  作者:杨钊  日期:2020-06-23  点击数:

    6月22日,我院召开院属企业改革工作推进会。院长马忠明主持会议并讲话,副院长贺春贵、院属企业改革工作领导小组成员、12家企业及其投资单位的负责人,共计40余人参加会议。
    会上,科技成果转化处汇报了全院企业改革工作进展情况和企业改革实施方案、12家企业负责人汇报了改革方案。
    马忠明强调,一要加强领导,明确职责。院属企业改革工作,各国有资产投资单位是企业改工作的责任主体,要切实履行出资人的职责,认真组织企业改革工作。二要严肃纪律,强化监管。各单位、企业不得借改革之机,违规隐匿、转移、转让、出卖国有资产,不得借改革之机突击花钱、私分财物;各单位、部门要做好出资人监管、审计监督、纪检监察等工作,对工作不利、故意推诿及造成国有资产损失的,要严肃追责问责。三要分类改革,稳妥推进,有序实施。对拟保留的公司,要通过本次改革厘清资产和债权债务,合理股权结构,完善现代企业管理制度。对拟注销的企业,要依法依规办理注销手续和处置企业资产。对国有股权拟出售转让的公司,要做好资产评估,保证国有资产保值。四要结合本次企业改革,完成“主要领导经济责任审计整改任务落实责任清单”的整改任务。五是科技成果转化处要加强与省国资国企改革推进工作领导小组的沟通汇报,稳步将我院所属企业的国有资本纳入经营性国有资产集中统一监管体系。


版权所有©甘肃省农业科学院 www.gsagr.ac.cn
主办:甘肃省农业科学院
陇ICP备15002874号 甘公网安备 62010502000429号
制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
地址:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070