@gsagr.ac.cn
省重大科技专项“甘肃省小杂粮新品种选育与示范”中期观摩交流会圆满召开
来源:作物研究所  作者:齐燕妮  日期:2020-06-25  点击数:

    为更好的落实省重大科技专项的顺利实施,加强作物新品种培育,助推产业提质增效,2020年6月20-22,省重大科技专项“甘肃省小杂粮新品种选育与示范”中期观摩交流会在兰州新区和临夏州举办。
    会议邀请省科技厅、省农业农村厅、省农业技术推广总站、省种子管理局的有关领导和专家莅临兰州新区和临夏州豆类试验示范基地检查指导;定西农科院、白银农科所、张掖农科院等12家项目承担单位的专家共46人参加了本次观摩交流会。
    省农业农村厅一级巡视员杨祁峰研究员要求做大做强我省小宗粮豆产业,科技厅二级巡视员任贵忠要求加快重大品种的示范、加强企业对接、积极发挥新品种的示范和引领作用;我院副院长贺春贵教授要求项目承担单位加强交流与合作,通过重大品种的培育,打造产业新亮点,助推产业提质增效。
    会议由作物研究所所长杨天育研究员就重大专项阶段性研究进展进行了汇报,豆类项目子课题主持人杨晓明研究员向与会领导、专家汇报了省重大专项子课题——“豆类作物品种选育及产业提升”研发进展情况。随后,在永登县上川镇试验示范基地考察观摩了高抗白粉病鲜食豌豆品种—陇豌5号、矮生抗枯萎病甜脆豆种—陇豌7号等豌豆品种田间生长和企业对接情况;在临夏州北塬试验基地,考察观摩了蚕豆品种选育和示范。会后,各位专家就进一步做强做大甘肃小宗粮豆产业进行了广泛深入的交流。


版权所有©甘肃省农业科学院 www.gsagr.ac.cn
主办:甘肃省农业科学院
陇ICP备15002874号 甘公网安备 62010502000429号
制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
地址:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070