@gsagr.ac.cn
我院召开主要领导经济责任审计整改任务落实对接会议
来源:财务资产管理处  作者:王晓华  日期:2020-05-21  点击数:

       5月19日,我院组织召开了主要领导经济责任审计整改任务落实对接会议,全面安排部署审计整改工作。院党委书记魏胜文主持会议并讲话,党委委员、副院长宗瑞谦,党委委员、纪委书记陈静,院机关各部门和院属各单位主要负责人30多人参加了会议。
       魏胜文指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,开展领导干部任期经济责任审计是以习近平同志为核心的党中央坚持全面从严治党,坚持和加强党对审计工作的集中统一领导,深化对单位主要领导干部履行经济责任情况的一次全面检查,也是“治已病、防未病”的一次“健康体检”。2019年9月24日至12月31日,中共甘肃省委审计委员会办公室、甘肃省审计厅派出审计组对我院两位主要领导进行了经济责任审计,近期正式下达了审计决定和审计报告,全院上下要切实抓好整改落实。
       魏胜文就全院下一步抓好审计整改工作提出四点要求。一是落实整改责任,整体推动整改。各有关单位要体现担当作为,主动认领问题,切实担起责任,推动整改落实。整改责任分四个层次,第一是主体责任。问题指向哪个部门单位,就由哪个部门单位整改,单位主要负责人(法人代表)是整改落实第一责任人。第二是监管责任。针对审计指出的突出问题,特别是普遍存在的共性问题,院机关有关主管部门要承担监管责任,指导督促抓好整改工作。第三是分管领导责任。谁分管(或联系)就由谁监督整改落实。第四是监督责任。院纪委作为检查监督部门,从总体上监督审计整改工作。二是加大整改力度,对账销号审出问题。各整改责任单位要针对审计指出的问题,认真分析产生问题的原因,制定切实可行的整改方案,认真加以整改。审计没有延伸到的单位,要按照“行有不得,反求诸己”的精神对照检查,规范管理,确保类似问题不再发生。三是健全完善制度,建立长效机制。院机关各部门、院属各单位要对审计指出的问题举一反三,认真剖析,从加强内控、建立长效机制入手,抓紧完善规章制度。四是加强统筹协调,全面按时完成整改任务。审计整改专项工作在院党委、行政的统一领导下进行,院财务处做好统筹衔接工作,院办要将审计整改工作列入督查内容,确保按期全面完成整改。
       财务资产管理处处长马心科通报了全院经济责任审计工作开展情况,传达了审计决定和审计报告的主要内容,提出了审计整改的基本思路和要求,对照整改任务落实责任清单与整改责任单位和部门逐一进行了任务对接,并提出了具体整改要求。


版权所有©甘肃省农业科学院 www.gsagr.ac.cn
主办:甘肃省农业科学院
陇ICP备15002874号 甘公网安备 62010502000429号
制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
地址:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070