@gsagr.ac.cn
我院召开2020年度科技创新类项目评审会议
来源:科研管理处  作者:  日期:2020-03-20  点击数:

    3月19日,院科研管理处邀请省内同行专家组成评审专家组,对2020年申报的院列科技创新类项目进行了会议评审,院长马忠明出席会议,院纪委副书记、行政监察室主任程志斌,院科管处有关负责同志及院属各单位项目申请人参加会议。
    马忠明介绍了参加评审的项目总体情况、院列科技项目计划设置、资助重点及评审标准,强调了设立和做好院列科技计划项目的重大意义。他指出区域创新中心科技项目重点支持与市州农科院(所)联合协作,研发区域共性关键技术并进行集成示范,能形成综合性解决方案的重大项目;现代生物育种专项主要突出生物育种新技术、新方法的创新应用,重点支持利用生物技术培育重大品种、创制优异种质的创新类项目;学科团队重点支持研究领域与全院学科建设方案一致,目标聚焦、团队任务与在研项目互为补充,有一定基础的科研团队;重点研发计划主要支持围绕产业需求开展核心关键技术攻关,能面向科技前沿,有较好应用前景的品种和技术创新;中青年(博士)基金重点支持以探索解决某一领域科学问题为导向的应用基础类项目。马忠明要求,参会专家要充分履行专家职能,根据项目计划性质,对照每一类项目的评审答辩标准严格评审,筛选提出一批高质量的科研选题。
    与会专家分为两组,对2020年申报并通过初审的50项科技创新类项目进行了评审。评审专家组认真听取了项目申报人的汇报,并针对每个项目的研究内容、技术路线、产出指标等提出了进一步修改完善的意见和建议,在质询答疑和充分研讨的基础上完成了项目综合评分。

 

 

 


 


 
版权所有©甘肃省农业科学院 www.gsagr.ac.cn
主办:甘肃省农业科学院
陇ICP备15002874号 甘公网安备 62010502000429号
制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
地址:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070