@gsagr.ac.cn
以政治建设为统领 全面提高机关党建质量
----院机关党委召开党支部书记抓基层党建工作述职评议会
来源:党委办公室  作者:边金霞  日期:2020-03-20  点击数:

    3月19日,院机关党委召开机关各党支部书记抓基层党建工作述职评议会。党委书记魏胜文,党委委员、纪委书记陈静到会指导并作点评。党委委员、机关党委书记汪建国主持会议。
    会上汪建国、胡新元、程志斌、刘元寿、樊廷录、马心科、马彦、郭天文、李平福等9名同志分别就各支部一年来的工作和个人履职情况作了汇报。
    党委书记魏胜文指出,一年来,在院党委的领导下,院机关党委团结带领机关各部门党支部加强政治理论学习、突出理论武装,扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育,认真组织开展党支部建设标准化工作,认真组织落实以“三会一课”为主要形式的党内生活,坚持抓党建与抓业务有机结合,推动部门工作的落实,加强党员的日常教育和监督管理等各方面的工作,机关党建工作明显加强,质量不断提升,工作成效显著,机关党建弱化和灯下黑情况得到了有效解决。就下一步做好机关党建工作,魏胜文强调,一要强化党支部政治功能,认真落实《中国共产党支部工作条例》。党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。要充分发挥教育管理监督党员、组织宣传凝聚服务群众的职能。要把重视党支部、善抓党支部作为党员领导干部政治成熟的重要标志,要认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例》,加强党支部建设标准化,运用好甘肃党建平台,在我院建成一批党支部建设标准化模范支部。二要突出机关党组织特点,努力在三个方面做表率。要认真贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,以党的政治建设为统领,以提升组织力为重点,以党支部建设为基础,全面提高机关党的建设质量。要在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上做表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署和省委省政府工作安排部署上作表率,建成让党放心、让群众满意的模范机关。三要压紧压实主体责任,确保党支部建设各项工作全面完成。要认真贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,坚持书记抓、抓书记,一级抓一级,层层抓落实,纵向到底,横向到边,不留死角不留空白,避免业务工作和党建工作两张皮。在落实工作的主体中,充分发挥党组织的政治功能,发挥党员的先锋模范作用,要加强对党外知识分子的政治引领,加强政治教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高觉悟。四要带头落实各项规章制度,为做好机关党建工作创造条件。要按照省委组织部的要求,认真落实“四抓两整治”,切实抓好党支部带头人队伍、阵地建设、党内政治生活、基础保障。
    陈静在点评中指出,在院党委的坚强领导下,机关各党支部书记深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立抓好党建是最大政绩的意识,切实担负起了党建主体责任,推动党的基层建设工作再上新台阶。她强调,要进一步压实全面从严治党政治责任,标本兼治整治“四风”问题,切实加强党员干部的监督,持续不断开展警示教育。陈静还结合纪检监察工作和各部门的职责,针对机关各部门可能存在的廉政风险点,就机关党组织切实落实主体责任,全面从严管党,加强党风廉政建设提出了明确要求。
    院机关全体县处级干部,党员代表30余人参加了会议。


 
版权所有©甘肃省农业科学院 www.gsagr.ac.cn
主办:甘肃省农业科学院
陇ICP备15002874号 甘公网安备 62010502000429号
制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
地址:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070