@gsagr.ac.cn
“疫”不容辞,植保所赴试验基地开展春耕春播和试验安排
来源:植物保护研究所  作者:刘永刚  日期:2020-03-19  点击数:

    “一年之计在于春,春耕备耕正当时”。当前,应对新型冠状病毒肺炎疫情进入决胜期,也是冬小麦返青和马铃薯播种的关键时期,突如其来的一场大雨,有效改善了土壤墒情,对开展春耕生产极为有利。农时不等人,为抢抓机遇,确保年度科研试验任务如期实现,3月17日,植保所副所长刘永刚研究员带领农药毒理与杂草防治学科团队一行5人,赴临洮科研基地开展春耕备耕和技术指导,在临洮肃之源现代农业发展有限公司负责人的陪同下,实地察看了马铃薯机械化播种情况,了解历年病虫害发生及用药情况,听取了公司和基地种植生产计划。刘永刚研究员结合植保所今年在研项目承担情况和企业实际需求,就农药登记试验、植物源生物农药试验示范、病虫害绿色防控、种薯处理等试验示范任务做了部署安排,要求各试验项目负责人在做好疫情防控的同时,以所企合作为契机,认真梳理前期研究成果,合理安排试验研究内容,制订试验计划和实施方案,提高科研成果的对外展示度和影响力,进一步优化所企合作运行机制,打造试验基地建设样板,提高科技成果水平,确保各项科研工作的顺利开展。
 

 

 

 


 
版权所有©甘肃省农业科学院 www.gsagr.ac.cn
主办:甘肃省农业科学院
陇ICP备15002874号 甘公网安备 62010502000429号
制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
地址:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070