@gsagr.ac.cn
院主要领导带队赴黄羊、张掖试验场现场办公
来源:院办公室  作者:陈大鹏  日期:2020-03-17  点击数:

    3月13-15日,院党委书记魏胜文、院长马忠明带领院办公室、人事处及财务资产管理处负责人赴黄羊试验场和张掖试验场调研并现场办公。魏胜文、马忠明一行分别检查了黄羊试验场建设项目、试验地综合利用情况以及张掖试验场承担的农业农村部青藏区(甘肃)综合试验基地建设情况;院长马忠明主持召开会议,听取了两个试验场2019年工作任务完成情况、存在问题和建议、2020年主要工作的汇报,充分肯定了试验场过去一年的工作成绩,并对下一步工作提出了具体要求。
    魏胜文指出,一要坚持所场合作的机制,进一步盘活资源,积极服务科研,服务成果转化,体现试验场的价值,实现合作共赢;二要坚持稳中求进的工作基调,准确定位,积极进取,全面做好各项工作;三要做到守土有责、守土尽责、守土负责,统筹利用资源,加强试验场管理;四要发挥好场领导班子作用,认真谋划发展,明确工作目标、细化措施,开放办场;五要加大对试验场的支持力度,推动试验场工作取得新成效。魏胜文强调,黄羊试验场要在继续做好疫情防控工作的同时,积极争取属地化管理,建立社区,解决社会保障等问题;要结合自身优势,稳妥推进产业转型;场班子要严格执行八项规定,认真落实整改审计提出的问题,进一步加强内部建设。张掖试验场要抓紧做好维修改造项目的实施;在产业发展上,要发挥自身优势,慎重选择、稳妥转型;积极发挥成果转化基地的作用,主动担当,为全院成果转化提供支撑;场班子要认真对待审计提出的问题,做好整改,同时,进一步加强领导班子建设,坚定信心,尽职尽责做好各项工作。
    马忠明指出,一要认真研究分析场情,明确定位,优化体制机制,发挥优势,增强试验场发展动力,推动试验场的高质量发展;二要持续推进“放管服”改革,赋予试验场更多自主管理权限,优化机构设置,建立科学管理制度,提高运行效率,调动职工的积极性;三要加强创新,引进新技术,进一步提升生产组织化、经营规模化程度,调整产业结构,提升现有产业水平,引入新的产业要素,大力培育新兴产业;四要制定出台提升试验场发展能力指导意见,进一步加强对试验场的支持,提升试验场的发展能力;五要加强试验场班子建设,深入推进所场合作,实现互利共赢,解决所场合作“两张皮”的问题。要全力支持试验场的发展,在人才梯队建设和职称晋升等方面给予倾斜。马忠明强调,黄羊试验场要盘活资源,加大所场合作,加快条件改善;通过与区、镇规划的积极对接,做好市场改造和中心市场的规划建设,提高现有资源利用效率;同时,加强对产业的市场调研和自有资源的评估,主动防范市场风险;场领导班子要沉下心来、稳住脚步,妥善处理好试验场发展与职工利益的关系,提高试验场效益,增加职工收入。张掖试验场要高标准落实青藏区(甘肃)基地项目建设任务,并做好项目验收准备工作;结合高标准农田建设,逐步完成试验场耕地整理,优化水渠和道路规划,加强环境整治,打造现代标准化试验基地;进一步优化机构设置,明晰职责,加强管理,提高工作效率;积极争取产业培育和成果转化项目,加强所场合作;同时,场领导班子要团结一致,攻坚克难,做好职工的解疑释惑工作,促进试验场和谐发展,提高职工获得感,推动试验场工作迈上新台阶。

 

 

 

 

 

 


 
版权所有©甘肃省农业科学院 www.gsagr.ac.cn
主办:甘肃省农业科学院
陇ICP备15002874号 甘公网安备 62010502000429号
制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
地址:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070