@gsagr.ac.cn
蔬菜科研人员赴永昌加工辣椒育苗基地开展技术指导
来源:蔬菜研究所  作者: 张玉鑫  日期:2020-03-16  点击数:

   当前正值疫情防控的特殊时期,也是蔬菜育苗的重要时节。3月9日,国家特色蔬菜产业技术体系兰州综合试验站成员张玉鑫副研究员与于庆文副研究员,深入甘肃德源农业科技发展有限公司育苗基地,开展加工辣椒育苗技术指导服务。甘肃德源农业科技发展有限公司主要从事红辣椒种子销售、种苗推广、基地种植、辣椒收购,销售,加工及仓储。是我院确定成果转化基地之一。现有加工辣椒生产基地5000亩,辐射带动周边基地4万亩。建有蔬菜育苗设施12万平方米,年培育优质辣椒苗5000万株。面对今年疫情严重的形势,该公司在抓好防疫的同时,及时调整育苗品种,除满足当地需求外,还供应周边地区辣椒种苗需求,带动农民增收。
   期间,金昌市委书记张永霞、市政协主席王富民,副市长张绍民,县委书记张政能,县委常委、常务副县长刘明等领导干部到甘肃德源农业科技发展有限公司调研,对在疫情期间我院科技人员深入基层开展技术服务工作,给予了充分肯定。

 

 

 

 


 
版权所有©甘肃省农业科学院 www.gsagr.ac.cn
主办:甘肃省农业科学院
陇ICP备15002874号 甘公网安备 62010502000429号
制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
地址:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070