@gsagr.ac.cn
疫情防控不松懈 农业科研不停歇
来源:马铃薯研究所  作者:马胜  日期:2020-02-14  点击数:

    疫情就是命令,防控就是责任,但农时不等人。春耕在即,为不错农时,马铃薯研究所严格贯彻落实院疫情防控工作领导小组的工作要求,对办公、科研、生产等所有场所每天进行严格消毒,对科研人员采取出入登记、测量体温、限制工作区域等防控管理措施,做到信息传递全面高效、防疫工作平稳顺利、科研工作有序推进。
    马铃薯脱毒繁育中心在工作中严格执行消毒,要求所有工作人员佩戴口罩,按要求早晚报告体温。在马铃薯脱毒组培苗生产中,要求操作人员轮班工作,保证每个操作间单人工作。在马铃薯雾培薯生产中要求工作人员之间间距不少于5米,并且在温室同时不得超过3人,确保建立一个安全的生产环境。目前,已生产马铃薯脱毒组培苗15万株。
    一航公司在会川试验站有序复工,挑拣马铃薯种薯,为春耕供种夯实基础。公司积极配合会川镇疫情防控领导小组疫情防控工作,要求工作人员配合体温测量,严格执行体温合格方能进入工作场所。每天早晚对工作场所进行消毒,4人一组,每组距离保持在5米以上,确保公司安全平稳运行,复工以来挑拣种薯23吨。

 

 


版权所有©甘肃省农业科学院 www.gsagr.ac.cn
主办:甘肃省农业科学院
陇ICP备15002874号 甘公网安备 62010502000429号
制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
地址:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070