@gsagr.ac.cn
作物所科技人员到云南农业科学院经济作物研究所进行学术交流
来源:作物研究所  作者:齐燕妮  日期:2020-01-19  点击数:

      2020年1月15日,作物所办公室主任王海新和油菜研究室董云副研究员到云南农业科学院经济作物研究所油菜研究中心进行交流学习。期间,参观了油菜中心实验室,就油菜小孢子培养、分子标记辅助选择育种及高油酸育种与油菜研究中心副主任俎峰博士、赵凯琴副研究员、张云云等进行了交流,并邀请俎峰博士及其团队访问我院油菜研究室。
      我院作物所在油菜小孢子培养方面的短板严重制约了春油菜育种的进程,急需建立油菜小孢子培养体系服务油菜育种。云南农业科学院油菜中心小孢子培养起步早,技术成熟,经验丰富,全国多家油菜育种单位派专人在该中心学习小孢子培养技术。此次交流学习促进了与云南农业科学院经作所油菜中心的合作,初步确定在今年夏季派专家到我院作物所协助建立油菜小孢子培养体系。


 


版权所有©甘肃省农业科学院 www.gsagr.ac.cn
主办:甘肃省农业科学院
陇ICP备15002874号 甘公网安备 62010502000429号
制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
地址:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070