@gsagr.ac.cn
关于组织申报2020年度国家自然科学基金项目的通知
来源:科研管理处  作者:  日期:2020-01-08  点击数:

院属各有关单位:
    根据《关于2020年度国家自然科学基金项目申请与结题等有关事项的通告》(国科金发计〔201976号),为全面做好我院科学基金项目管理工作,现将有关事项通如下:
    一、有关事项
    1、申请受理
    2020年度我院项目申请集中受理期为3月1日—3月15日。集中受理的项目类型包括面上项目、青年科学基金项目、地区科学基金项目等,各类型项目申请书一律采用在线方式撰写。
    2、注意事项

(1)申请人应认真阅读《2020年度国家自然科学基金项目指南》《国家自然科学基金条例》、《国家自然科学基金资助项目资金管理办法》、《项目资金管理有关问题的补充通知》和相关类型项目管理办法,于1月15日后登录科学基金网络信息系统(没有系统账号的申请人请向院科研处申请开户),按照各类型项目的撰写提纲及相关要求撰写申请书。

(2)申请人应根据有关规定,按照“目标相关性、政策相符性、经济合理性”的基本原则,认真编制《国家自然科学基金项目资金预算表》。多个单位共同承担一个项目的,项目申请人和合作研究单位的参与者应当分别编制项目资金预算,经所在单位审核后,由申请人汇总编制。
    (3) 2020年基金委继续扩大无纸化申请范围面上项目、青年科学基金和地区科学基金项目将全部纳入无纸化申请范围。申请人待项目获批后,将申请书的纸质签字盖章页装订在《资助项目计划书》最后,一并提交。签字盖章的信息应与电子申请书保持一致。

(4)申请人应确保提供的电子邮箱畅通有效,以便项目评审工作结束后能够及时接收申请项目批准资助通知或者不予资助通知,以及专家评审意见的相关信息,否则由此引起的法律后果由申请人自行承担。

(5)基金委于429日前公布申请项目初审结果,并受理复审申请。
    二、申请建议

第一阶段 申请书撰写(即日起至3月1日)

申请人按要求采用在线方式撰写申请书,注重科研选题、查阅最新文献、试验整体设计、人员梯队安排、经费预算等细节。2019年申报但未获得资助的,应认真参照专家反馈意见,对申请书进行进一步修改、补充后继续申报。期间有任何疑问请询问院科研处或基金委有关部门。
    第二阶段 项目预评审(3月1日—3月10日)
    各研究所应聘请同行资深专家对拟申报项目进行预评审,预评审情况须报院科研处备案。申请书定稿后由申请人本人提供纸质材料(一式份)报院科研处
    第三阶段 审查、汇总、上报(3月11日—3月15日)
    科研处将对申请材料的真实性、完整性和合规性进行审核对申请人编制项目预算的目标相关性、政策相符性和经济合理性等事项进行审核。对符合申报要求的项目汇总上报基金委。


    三、联系方式
    联 系 人:李国锋
    联系电话:0931-7612695
    电子邮箱:283219051@qq.com


                        科研管理处
                       2020年1月8


版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号