@gsagr.ac.cn
新 年 贺 词
魏胜文 马忠明
来源:党委办公室  作者:  日期:2019-12-31  点击数:

        时序更替,岁月不居,我们即将迎来崭新的2020年。在这辞旧迎新、充满希望的美好时刻,我们谨代表院党委院行政向全院职工、离退休老同志,向长期关心支持甘肃省农科院事业发展的社会各界朋友,致以节日的问候和新年的祝福!
        时代的大潮奔腾不息,时间忠实地记录下追梦人的足迹。回首2019,恢弘盛世,气象万千。举国欢庆中华人民共和国成立70周年,社会主义中国巍然屹立在世界东方,“中国号”巨轮无惧惊涛骇浪,扬起全面深改的大帆再起航。新时代新征程,甘肃省农业科学院坚定与祖国同行,每一位农科人把双脚扎进陇原大地,把青春和热血融入脱贫攻坚热潮,积极投身新时代改革发展的大潮,中流击楫,奋力向前,用辛勤的汗水描绘出色彩斑斓的新画卷。
        2019年,我们突出政治建设,推动全面从严管党治党向纵深推进。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大,十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,胜利召开了省农科院第一次党代会,层层压实基层党建责任制,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保党中央和省委决策部署落地生根,以良好政治生态保障全院各项事业改革发展。
        2019年,我们紧盯产业发展需求,加强科技创新,以丰硕的科研成果和有效的转移转化向中华人民共和国成立70周年献礼。项目争取成效显著,为科技工作持续深入开展提供了坚实支撑。科技创新扎实推进,作物种质资源创新利用研究持续深入,围绕现代丝路寒旱农业发展方向,研发出一大批设施农业、戈壁农业、节水农业关键技术,为农业提质增效保驾护航。全院科技成果喜获丰收,3项成果获省部级科技进步一等奖。成功主办“首届甘肃省农业科技成果推介会”,发布百项重大农业科研成果,举行院企签约仪式、成果推介路演、科技供需座谈等系列活动,受到社会普遍关注和广泛赞誉。
        2019年,我们充分发挥科技优势,深化科技服务,全力推进脱贫攻坚工作。全院各级帮扶责任主体严格履行职责,通过良种良法全覆盖,帮助镇原县方山乡4个深度贫困村种好“铁杆庄稼”,3个贫困村实现整村脱贫;设立的23个对口帮扶项目及专家团队,实现了全省深度贫困县科技帮扶全覆盖;实施乡村振兴科技支撑行动,在45个示范村(镇)支撑40个产业和新型生产经营主体发展,为乡村振兴和农业农村现代化提供了强有力的科技支撑。
        2019年,我们加强内部管理,激发发展活力,营造创新创业的良好环境。充分发挥学科建设的“指挥棒”作用,推动项目、人才、平台、制度等资源向学科聚集,学科团队建设迈出新的步伐。发挥高级专业技术人员的“领头雁”作用,加强急需紧缺人才引进和在岗培养,大力弘扬科学家精神,改进学风和科研作风,把智力资源转化为科技创新、服务三农的生动实践。加强制度建设,不断健全现代科研院所的管理体系。
        山河隽永,初心不改。2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委,省政府坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步提升科技创新能力,强化科技支撑服务,扩大对外合作交流,加强基础设施建设,开拓进取、真抓实干,朝着建设区域特色突出、学科优势明显、综合实力显著提升、在全国具有重要影响的现代农业科学院的目标,只争朝夕、奋力奔跑。为谱写加快建设幸福美好新甘肃,不断开创富民兴陇新局面的农业科技创新发展时代华章而努力奋斗!
        佳节志相勉,新岁情益浓。祝愿伟大祖国繁荣昌盛!祝愿甘肃省农业科学院日新日进!祝愿每一位农科人事业有成、身体健康、阖家幸福!

                                                                                                                              2019年12月31日


版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号