@gsagr.ac.cn
院长马忠明参加国家重点研发计划项目“葡萄及瓜类化肥农药减施技术集成研究与示范”2019年度总结交流会
来源:蔬菜研究所  作者:杜少平  日期:2019-12-30  点击数:

    12月22日-25日,国家重点研发计划项目“葡萄及瓜类化肥农药减施技术集成研究与示范”2019年度总结交流会在云南省昆明市召开,农业农村部相关领导、项目咨询专家组以及48家参加单位的152名代表参加了此次年度总结大会。
    会议首先由10个课题主持人分别就葡萄和瓜类化肥农药减施增效关键技术/产品的筛选和研发、关键技术的集成与优化、综合模式的建立与推广示范以及信息平台的建设等方面向咨询专家和项目参加人员汇报了  2019年工作进展以及2020年实施计划,咨询专家组听取报告后,分别进行了打分和点评,并一致认为项目已完成阶段性考核指标,为完成最终的任务目标奠定了良好基础。随后,项目分葡萄和瓜类两个分会场进行了各子课题总结汇报和交流,并由项目执行专家组进行了打分和点评。最后项目首席专家中国农业科学院植物保护研究所赵廷昌研究员对项目的实施情况进行了总结,在肯定了项目成绩的基础上,对各课题执行过程中存在的共性问题提出了改进意见,同时对2020年的工作进行了部署。
    我院院长马忠明研究员作为项目课题4“西甜瓜化肥农药减施增效关键技术集成与优化”主持人汇报了课题进展情况,蔬菜研究所杜少平副研究员汇报了我院参加的子题“西甜瓜化肥减施增效关键技术集成与优化”进展情况。蔬菜研究所杨永岗研究员和植物保护研究所何苏琴副研究员也参加了本次会议。

 

 

 

 

 


版权所有©甘肃省农业科学院 www.gsagr.ac.cn
主办:甘肃省农业科学院
陇ICP备15002874号 甘公网安备 62010502000429号
制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
地址:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070