@gsagr.ac.cn
“耐逆作物栽培育种及生态生理研讨会”在我院成功举办
来源:畜草与绿色农业研究所  作者:刘文瑜  日期:2019-11-29  点击数:

    为了积极响应国家“一带一路”倡议,推动与“一带一路”沿线国家的学术交流与合作,11月27日,畜草与绿色农业研究所举办了“耐逆作物栽培育种及生态生理研讨会”。省科技厅副巡视员欧阳春光和省农科院副院长贺春贵出席并致辞,省农科院对外合作交流处处长郭天文,科研管理处副处长展宗冰、畜草所杨发荣研究员及来自吉尔吉斯斯坦、肯尼亚、白俄罗斯、国内知名科研机构的专家学者、我院部分科技人员共计30多人参加了会议。
    会议由郭天文主持,欧阳春光在致辞中充分肯定了省农科院在国际科技合作中取得的突出成绩,尤其是在省科技计划项目的支持下,与“一带一路”沿线国家开展了藜麦产学研深度合作,助推了藜麦产业的健康发展。贺春贵简要介绍了我院情况,并对省科技厅长期以来对我院科研工作的大力支持,对外国专家参会表示热烈欢迎,希望今后进一步加强合作与交流。
    研讨会上,吉尔吉斯斯坦国家科学院植物与化学研究所所长Shalpykov Kaiyrkul研究员、肯尼亚农业与畜牧研究中心Susan Wanderi博士、中科院上海植物逆境中心张蘅研究员、中科院寒区旱区环境与工程研究所赵鹏善副研究员、甘肃农业大学张峰教授和我院畜草所刘文瑜博士分别作了藜麦、糜子、沙米和马铃薯等作物育种、抗逆性、生理生态、基因组学方面的报告。通过讨论,开阔了视野,提升了科研思路,取得了良好的效果,为今后我院与“一带一路”沿线国家的科技深度合作开启了新契机。

 

 

 


版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号