@gsagr.ac.cn
小麦所结合“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”、
认真落实扶贫攻坚任务
来源:小麦研究所  作者:王世红  日期:2019-11-27  点击数:

2019年11月26日,小麦所党总支和冬、春小麦党支部认真学习党的十九届四中全会精神和院扶贫攻坚领导小组关于脱贫攻坚“回头看”有关会议精神,认真梳理我所在扶贫攻坚工作中的成绩和不足,确保按期保质保量完成扶贫攻坚任务。

在扶贫攻坚决胜期小麦所严格按照院里帮扶攻坚总安排,先后选派3人(次)帮扶干部驻守镇原县方山乡关山村和王湾村开展帮扶工作,全力推进我院驻村帮扶工作。结合第六个全国扶贫日,小麦所组织杨文雄、王勇、杜久元、鲁清林、杨芳萍、王世红和刘忠元等7名帮扶干部在镇原县方山乡关山村开展政策宣讲、贫困户和驻村干部慰问,对帮联的14户贫困户挨家挨户进行入户调查和走访,向他们宣讲习近平总书记关于扶贫的重要论述,并详细了解他们的住房、过冬棉衣棉被和取暖物资储备情况。填写了“庆阳市‘十问十推进’核查表”,共同商议制定了明年的种植和养殖规划,给贫困户重新留下了提前打印好的帮扶干部联系方式,叮嘱他们在生产生活中遇到困难和问题及时联系,积极帮助他们协调解决。隆冬将至,为了确保联系的贫困户能温暖过冬,帮扶干部为14户贫困户送去了棉被等慰问品,使他们充分感受到党的温暖和关怀。

通过“回头看”使全所党员干部更好的总结了过去的帮扶工作成效,谋划了下一步帮扶工作,更加坚定信心稳步推进我院帮扶工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号