@gsagr.ac.cn
院长马忠明一行赴浙江省农科院和上海市农科院考察调研
来源:院办公室  作者:陈大鹏  日期:2019-11-26  点击数:

  11月21日至23日,院长马忠明带领院办、科研处、基建办及相关研究所负责同志先后赴浙江省农科院和上海市农科院考察调研,主要就学科建设、科技创新、人才培养、成果转化、绩效管理及种质资源库建设等方面的情况进行了学习交流。

  在浙江省农科院院长劳红武的陪同下,院长马忠明一行考察了浙江省农业科创园,参观了院史馆,并进行了座谈交流。劳红武介绍了浙江院的基本情况,主要就学科领域拓展、科研创新管理、人才引进培养、成果转移转化、绩效管理、离岗创业、种质资源保存等方面的情况进行了交流。浙江省农科院办公室、科技推广与产业处、科研与合作处、人事处及相关研究所负责人参加了座谈。院长马忠明一行还考察了海宁杨渡科研创新基地。

    在上海市农科院党委副书记徐伟林陪同下,院长马忠明一行参观了上海农业生物基因库,并与农业生物基因中心首席科学家罗利军等团队成员进行了座谈,主要围绕基因资源库建设、基因资源保存管理、服务平台功能定位、基因资源的数据化与网络共享及工作中存在的问题等进行了交流探讨。

   通过本次考察调研,学到了新的理念,开拓了新的思路,将对我院今后发展具有新的借鉴和启发。

 

 

 

 

 

 


版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号