@gsagr.ac.cn
马忠明院长一行参加中国农业农村科技发展高峰论坛
来源:科研管理处  作者:王婧  日期:2019-11-25  点击数:

1120日,由中国农业科学院、中国农学会、农业农村部科技发展中心联合主办的2019中国农业农村科技发展高峰论坛在南京举行。农业农村部科技教育司司长廖西元主持会议,江苏省委副书记任振鹤致辞,农业农村部副部长张桃林出席会议并讲话。院长马忠明带领科研管理处及各研究所负责人参加了会议。

按照符合农业供给侧结构性改革和绿色发展要求,有重大应用前景,能引领未来产业发展等要求,论坛大会发布了《2019中国农业农村重大新技术、新产品和新装备》,包括10项重大新技术、10项重大新产品和10项重大新装备;通过评估美、英、中、德、法等国家的热点前沿研究的活跃程度及表现力,发布了《2019全球农业研究热点前沿》、《2019中国农业科技论文与专利全球竞争力分析》、《公益性农业科研机构科技创新与支撑产业发展报告》和《2019中国农业科学重大进展》等智库报告,遴选出了10项代表2018年我国农业科技前沿研究水平的论文成果;公布了全国互联网+农技推广服务之星名单;举办了农业生物技术、农业智能技术、绿色农业与可持续发展、农业科技成果对接等4个分论坛,与会代表进行了深入研讨交流。

通过这次论坛,搭建了中国农业农村科技智库成果发布与交流对话的高端平台,汇聚全国知名专家人才,把脉世界科技前沿动向,指引我国农业农村科技发展方向和重点。来自全国农业农村科技领域的院士、专家和企业代表1300多人参加论坛。

 


版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号