@gsagr.ac.cn
我院举办2019年“三区”科技人才专项计划县(区)科技人员培训班
来源:科研管理处  作者:刘风  日期:2019-11-25  点击数:

1117-21日,我院举办2019年“三区”科技人才专项计划县(区)科技人员培训班。本次培训由院科研处组织,来自项目实施县(区)的30余名科技人员参加了集中培训。

院长马忠明出席开班仪式并讲话,他要求培训学员珍惜“三区”项目培训这个平台,争取学有所成、学有所用,共同为精准扶贫和乡村振兴贡献我们的一份力量。开班仪式结束后马院长做了题为《乡村振兴战略政策解读》的专题报告。省科技厅农村处有关同志出席了培训班开班仪式。

培训期间,副院长贺春贵研究员做了题为《饲用高粱栽培饲用技术》、《科技助力精准脱贫--三区人才(科技特派员)在精准扶贫、精准脱贫中创新创业》的讲座;樊廷录、王发林研究员分别为学员做了《发展生态循环农业,引领农业绿色转型》、《我国桃产业发展现状及前景》的专题讲座。
   
集中授课结束后,学员们观摩了国家粤港澳大湾区菜篮子工程基地榆中县康源产业合作社、国家田园综合体试点单位之一榆兴农庄,现场学习了科技促进一二三产融合,“公司+基地+合作社+农户”的发展思路,以及我省在精准扶贫和美丽乡村建设、乡村振兴中取得的成效及经验。通过集中授课和现场实地调研相结合的方式,有效提升了培训班的学习效果。


版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号