@gsagr.ac.cn
省老科协农科分会召开“学习贯彻习近平总书记对中国老科协工作的重要批示暨2019年工作汇报会”
来源:省老科协农科分会  作者:李平福  日期:2019-11-18  点击数:

2019年11月15日,省老科协农科分会召开“学习贯彻习近平总书记对中国老科协工作的重要批示暨2019年工作汇报会”。会议由农科分会会长钱加绪主持,省人大常委会原副主任柯茂盛、省政协科教文卫原主任赵宝生、省老科协会长刘祖和省农科院党委书记魏胜文、院长马忠明、副院长李敏权出席会议省委老干局、省科协有关部门负责人,省老科协分会会长,农科院有关研究所、机关处室负责人以及农科分会会员,共计50余人参加会议。

会上,刘祖和传达了习近平总书记对中国老科协工作的重要批示。习近平总书记批示:“中国老科学技术工作者协会成立30年来,团结广大老科技工作者老有所为积极作为,为促进我国科技创新,推动经济社会发展做出了积极贡献。老科技工作者人数众多、经验丰富,是国家发展的宝贵财富和重要资源。各级党委和政府要关心关怀他们支持和鼓励他们发挥优势特长,在决策咨询、科技创新、科学普及推动科技为民服务等方面更好发光发热,继续为实现两个百年奋斗目标实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。”省老科协农科分会常务副会长党占海从七个方面总结汇报了农科分会2019年的工作及2020年的工作要点。

柯茂盛指出老科协的优势就是知识和经验,老科协的使命就是老有所为。农科分会的工作得到了省农科院领导的高度重视和大力支持,会员积极作为,热情饱满,充满活力,工作成效显著农科分会的工作可学、可喜、可贺

马忠明指出,农科分会的工作有亮点、有成绩、有贡献深入基层调研,建言献策工作得到了省上领导的重视开展“四技服务”,解决农民群众生产实际问题,受到广大农民的赞扬。马忠明还简要介绍了农科院建院以来重大科研成果获奖情况,农科院的工作定位、站位、强位和下一步的发展目标。

魏胜文指出近平总书记对中国老科协的重要批示高屋建瓴,给老科协工作定了位,指明了方向,意义深远。农科分会不忘初心、牢记使命,充满智慧、充满激情2019年工作有成效,一是主题鲜明,二是重点突出,三是科技为民,四是成绩显著。农科院党委将一如既往地支持农科分会发挥智库和专业优势,为助力脱贫攻坚和乡村振兴战略的实施做出新贡献。

 

 

 


版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号