@gsagr.ac.cn
我院成果转化到村入户 马铃薯示范成效显著
来源:马铃薯研究所  作者:陆立银  日期:2019-11-08  点击数:

11月5日,《今日头条·薯界风云土豆记者以甘肃农科院助力脱贫攻坚,马铃薯种植增收作用显现”为题、《新甘肃·每日甘肃网》记者王占东以“增产又增收,渭源杜家铺农民夸赞‘陇薯10号’是个‘致富宝’!”为题,对马铃薯研究所实施的“渭源县杜家铺村马铃薯种薯繁育科技示范”成效在省级网络媒体进行了报道。

2019年马铃薯研究所以院列成果转化科技示范项目“渭源县杜家铺村马铃薯种薯繁育科技示范”为支撑,在渭源县大安乡杜家铺村开展科技帮扶,以提升马铃薯种薯产业发展的层次和水平为目标,精准到村,落实到户,开展马铃薯良种繁育技术集成应用,助力精准脱贫、助推产业扶贫,取得了显著成效。今年落实陇薯10号示范面积150亩,亩产平均在5千斤以上,最高亩产6千多斤。覆盖30户133人,其中建档27户145亩。期间开展了多次科技培训、组织现场观摩、跟踪服务,田间地头指导等活动。乡村干部、农户都说,陇薯10号这个品种适宜在杜家铺村及全乡种植有好的品种应用、好的技术与服务、好的长势与产量、好的销售渠道,农民靠马铃薯产业是能够脱贫的。

 

 


版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号