@gsagr.ac.cn
生技所科技人员参加中国作物学会2019年学术年会
来源:生物技术研究所  作者:李忠旺  日期:2019-11-05  点击数:

1027-30日,由中国作物学会主办、浙江大学承办的中国作物学会第十一次全国代表大会暨2019年学术年会在杭州召开。大会开幕式由中国农业科学院副院长、中国工程院院士万建民主持,中国农业科学院原院长、作物学会理事长翟虎渠和浙江大学党委副书记邬小撑致开幕词。会议邀请了美国国家科学院院士朱健康、中国科学院院士韩斌、中国工程院院士陈剑平、美国科学院院士邓兴旺、中国工程院院士万建民等学术大家,以及国内作物学相关领域取得突出成果、具有重要学术影响的专家学者,围绕“科技创新与扶贫攻坚”的大会主题,交流最新学术成果,助力脱贫攻坚和乡村振兴。

中国作物学会学术年会每年举办一次,是现阶段我国作物学科规格最高、参会单位和人数最多的学术盛会。本次会议共有来自全国作物科学领域300多家单位的1800余名专家代表参加,包含院士公开课、大会学术报告、分论坛报告、研究生论坛、墙报评比等多种形式的学术交流活动。生物技术研究所所长罗俊杰研究员带领欧巧明副研究员、李忠旺助理研究员参加了本次会议。