@gsagr.ac.cn
院党委书记魏胜文参加中国社会学会农村社会学专业委员会年会(2019)暨第九届中国百村调查工作会议并发布研究成果
来源:党委办公室  作者:马学军  日期:2019-11-04  点击数:

10月31日-112日,院党委书记魏胜文赴江西上饶参加了由中国社会学会农村社会学专业委员会主办、江西省社会科学院、上饶市社科联承办的中国社会学会农村社会学专业委员会年会(2019)暨第九届中国百村调查工作会议。会议主题为“精准扶贫时代与乡村振兴”。在会议开幕式上,中国社会学会、社科文献出版社举行了中国百村调查丛书新书发布会,由魏胜文主持的国家社科基金重点课题“中国百村调查”子课题“酒泉市银达镇银达村经济社会调查”成果《文化新村》正式发布,魏胜文代表中国百村经济社会调查课题组向江西省社会科学院、上饶市社科联赠送了中国百村调查丛书·银达村之《文化新村》新书。

在随后召开的中国百村经济社会调查课题组工作会议上,魏胜文向大会介绍了主持编研《文化新村》的主要特征、收获与体会、期望与谢忱,受到了与会代表的一致好评。该专著以乡村文化为主线,按照银达村文化活动的历史轨迹、阶段变迁、现实情况以及未来方向这一脉络展开,以鲜活的田野实情、第一手的调研资料及其富含学术品质的认识,全面展示了典型村落乡村文化的坚守与跨越历程,为党和国家的农村政策特别是乡村文化振兴提供决策依据,成为研究西部农村经济社会与乡村文化协调发展、推动实施乡村振兴战略的重要参考书。

会议期间还举办了2019年江西省(上饶)社科普及宣传周暨学术活动周启动仪式和主题报告及乡村振兴与乡村产业、乡村主体与乡村生活、后扶贫阶段与乡村发展、乡村振兴与乡村治理等5场平行论坛。来自全国各地的100多名知名社科专家学者参加了研讨交流,党委办公室副主任马学军一同参会。

 

 

 

 


版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号