@gsagr.ac.cn
畜草所在榆中北山开展兰州市重大专项“兰州藜麦新品种选育及栽培技术加工研究与示范”现场观摩活动
来源:畜草与绿色农业研究所  作者:  日期:2019-09-30  点击数:

为了加强科研成果宣传推介力度,推进产学研深度融合,9月25日,畜草所在榆中县上花岔乡百禄村举办了藜麦示范观摩活动。本次观摩会邀请了美国、荷兰、白俄罗斯和马拉维等国家藜麦专家及甘肃省人社厅原巡视员孙宁兰、甘肃省种子管理局副局长吕晓瑞、兰州市科技局副局长王慰祖、榆中县副县长刘燕霞和当地干部群众30多人参加。

杨发荣研究员简要介绍了兰州市重大专项“兰州藜麦新品种选育及栽培技术加工研究与示范”项目执行情况和项目成果在榆中北山应用情况,并和专家进行了深入交流。专家们看到长势喜人的陇藜1号犹如红色绸带缠绕在山间,不无啧啧称赞,认为北山适宜种植藜麦,并能激发藜麦的潜在优势。

兰州北山干旱少雨,生态环境脆弱,人均收入较低,是兰州深度贫困区。在前期调研和试验的基础上,省农科院藜麦研发团队以兰州市藜麦重大专项研究成果为依托,由甘肃正源农林科技有限公司主导,以“公司+合作社+贫困户”的模式,在榆中上花岔乡示范推广陇藜1号2000余亩,旨在助推该地区精准脱贫和美丽乡村建设。专家学者在上花岔乡进行了座谈,国内外专家踊跃发言,积极献言献策,为榆中北山藜麦产业发展寻医问药。大家一致认为,在北山发展藜麦产业,与本地气候环境相适宜,与省委省政府提出的发展丝路寒旱农业高度契合,藜麦必将在脱贫攻坚和乡村振兴中大放异彩!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号