@gsagr.ac.cn
贺春贵副院长出席中石化2019定点帮扶东乡县藜麦开镰仪式
来源:畜草所  作者:  日期:2019-09-10  点击数:

94日,应东乡县人民政府和中石化集团公司的邀请,贺春贵副院长出席了中石化2019年定点帮扶东乡县藜麦开镰仪式。

藜麦开镰仪式在东乡县大树乡乔鲁村举行。中国石化股份公司副总裁、销售公司董事长、党委书记赵日峰,中国石化宣传工作部副主任阎慧蓉,中国石化甘肃石油分公司党委书记冯培育,中国石化甘肃石油分公司总经理韩杰,临夏州州委常委、副州长董贤勇,东乡县委书记马秀兰等领导到场祝贺并实地考察。有10多家国内媒体单位40多位记者参加了仪式并采访报道。

仪式上,中国石化阎慧蓉主任介绍了中石化对东乡县产业帮扶扶贫情况,她指出产业扶贫是为贫困地区打造脱贫致富的“造血”工程。继2018年中石化同我院及县政府建立藜麦试种点获得成功之后,2019年,继续强化藜麦种植技能培训,提高种植机械化水平,实现了在东乡县布楞沟流域5个乡镇和龙泉镇共种植藜麦4500亩的目标。
    仪式后,出席领导及相关人员参观了乔鲁村的藜麦生产基地。贺春贵副院长向记者介绍了我院技术支持中石化在东乡县布楞沟流域种植藜麦、饲用玉米、饲用高粱等情况。我院畜草所黄杰副研究员现场向记者介绍了藜麦收割、脱粒及加工技术。

 

 


版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号